Названы два продукта, снижающие риск рака - «Общественные новости»

Что следует добавить в меню
Включение в рацион кисломолочных напитков и квашеной капусты может уменьшить риск развития одного из видов рака. Об этом в эфире телеканала "Россия-1" рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Достаточное количество кисломолочных напитков, например кефира, и ферментированных овощей, таких как квашеная капуста, снижает вероятность развития рака толстой кишки, поделился подробностями доктор. По словам специалиста, профилактическое действие двух продуктов против развития этого онкологического заболевания доказано с научной точки зрения.
Гинзбург посоветовал добавить в меню кисломолочные напитки местного производства и с небольшим сроком годности. "И это обеспечит защиту или по крайней мере значимое снижение вероятности рака толстой кишки", – резюмировал эксперт.
Для снижения риска развития рака на 70% нужно правильно питаться, отказаться от курения и алкогольных напитках, а также поддерживать физическую активность.
И будьте в курсе первыми!